BUONISSIMO
Seguici

Tortino di verdure

Il tortino di verdure contiene poche calorie in quanto si basa su peperoni, zucchine, carote e altri gustosi vegetali che verranno tagliati in pezzi e disposti in uno stampo per la cottura al forno. Ecco come preparare la ricetta del tortino di verdure.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Tortino di verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLINE NOVARESI BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tortino di verdure

    Lavate i peperoni, mondateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce sottili.

  2. Tortino di verdure

    Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Private i finocchi delle foglie esterne e della parte verde, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi affettateli.

  3. Tortino di verdure

    Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fettine. Sbucciate e affettate la cipolla. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate.

  4. Tortino di verdure

    Strofinate lo spicchio d'aglio sui bordi di uno stampo, imburratelo e disponetevi le verdure a strati, cospargendo ogni strato con un pizzico di sale, pepe e origano completando con il parmigiano grattugiato.

  5. Tortino di verdure

    Al termine versate l'olio sulla preparazione e fate cuocere nel forno a 180 °C per 40 minuti accendendo il grill per gli ultimi 5 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963