Risotto alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il risotto alla zucca è molto morbido, pieno di sapore ed inoltre è molto veloce e facile da realizzare. La zucca è una verdura che offre molteplici benefici per la salute, ma la possiamo apprezzare anche per il sapore tutto particolare che sa dare ai cibi. Si sposa naturalmente col risotto, per un piatto dai tipici profumi d’autunno e che ha tutte le caratteristiche, di bontà e di leggerezza, per far felice tutta la famiglia. Scopri come preparare il risotto alla zucca attraverso pochi, semplici passaggi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 1,5 tazze
- Zucca 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1 spicchio
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
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In una pentola bagnata con olio d'oliva, soffriggete la cipolla e l'aglio, tritati finemente fino a renderli morbidi.
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Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco basso per cinque minuti. Versate nella pentola un pizzico di sale e pepe a piacere.
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Adesso aggiungete il riso e mescolare tutto molto bene. Aggiungete anche due tazze di acqua calda e un cucchiaino di sale. Quando l'acqua evapora, coprite il riso e fatelo cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
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Infine, servite il riso alla zucca non appena sarà pronto per far sì che mantenga inalterato il sapore.