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Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è molto morbido, pieno di sapore ed inoltre è molto veloce e facile da realizzare. La zucca è una verdura che offre molteplici benefici per la salute, ma la possiamo apprezzare anche per il sapore tutto particolare che sa dare ai cibi. Si sposa naturalmente col risotto, per un piatto dai tipici profumi d’autunno e che ha tutte le caratteristiche, di bontà e di leggerezza, per far felice tutta la famiglia. Scopri come preparare il risotto alla zucca attraverso pochi, semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SPUMANTE BRUT TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 1,5 tazze
  • Zucca 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Aglio olio e cipolla

    In una pentola bagnata con olio d'oliva, soffriggete la cipolla e l'aglio, tritati finemente fino a renderli morbidi.

  2. Cubetti di zucca

    Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco basso per cinque minuti. Versate nella pentola un pizzico di sale e pepe a piacere.

  3. Riso

    Adesso aggiungete il riso e mescolare tutto molto bene. Aggiungete anche due tazze di acqua calda e un cucchiaino di sale. Quando l'acqua evapora, coprite il riso e fatelo cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

  4. Risotto alla zucca

    Infine, servite il riso alla zucca non appena sarà pronto per far sì che mantenga inalterato il sapore.

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