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Pancetta di maiale cotta lentamente con purea di mele e cannella

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pancetta di maiale
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 600 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di riposo 3h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 600 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Se siete alla ricerca di un secondo piatto raffinato per le serate invernali, provate la pancetta di maiale cotta lentamente con purea di mele e cannella. La combinazione succosa e aromatica della carne si sposa perfettamente con la dolcezza della frutta e il tocco aromatico delle spezie offrendo anche una valida ricetta salva cena quando siete a corto di idee, ma con ospiti esigenti da soddisfare a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pancetta

    Preriscaldate il forno a 150°C. Salate e pepate la pancetta di maiale su entrambi i lati e massaggiate bene le spezie nella carne. In una padella grande, fate sciogliere il burro a fuoco medio-alto e rosolate la carne su tutti i lati fino a doratura. Trasferite la pancetta in una teglia da forno e coprite con un foglio di alluminio.

  2. mele

    Cuocete in forno per 2-3 ore, girando la pancetta a metà cottura. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in una casseruola, con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio fino a quando le mele saranno morbide, mescolando. Una volta cotte, frullate le mele.

  3. salsa

    Realizzate una purea liscia e omogenea. Se preferite una purea più liquida, potete passarla attraverso un colino. Quando la pancetta è cotta, rimuovetela dal forno e lasciatela riposare per circa 10 minuti, aspettando che diventi più tiepida prima di affettare, così le porzioni non si sbricioleranno.

Consigli

Per una variante vegetariana, sostituite la pancetta di maiale con fettine di zucca arrosto, mantenendo la stessa purea di mele e cannella. Eliminate la purea di mele e realizzate una purea di pere per un gusto più delicato e dolce. Infine, utilizzare il miele al posto dello zucchero nel sughetto, aggiungendo una nota di dolcezza naturale e un sapore più ricco.

Domande frequenti

La purea di mele può essere preparata senza zucchero?

Sì, potete omettere lo zucchero nella purea di mele se preferite un sapore meno dolce o se state seguendo una dieta a basso contenuto di zuccheri.

Come posso rendere la pancetta di maiale più croccante?

Per una pancetta più croccante, potete aumentare la temperatura del forno negli ultimi 10 minuti di cottura o passare la pancetta sotto il grill per qualche minuto.

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