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Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è una minestra dal gusto delicato che si ottiene cuocendo i piselli freschi o surgelati con il brodo vegetale e qualche cucchiaio di panna fresca. È ottima accompagnata con dei crostini di pane ed è l’ideale se si vuole abbinare il sapore alla leggerezza, il gusto alla digeribilità.

 

Come fare la vellutata di piselli

 

Dopo aver scaldato il brodo, fate rosolare la cipolla con l’olio e quindi aggiungete i piselli. Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete il brodo e proseguite a cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata frullate con un mixer, aggiungete la panna e cuocete ancora per alcuni minuti. Ecco la ricetta della squisita vellutata di piselli illustrata nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 1 kg
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Panna fresca 20 ml
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Olio d’oliva e cipolla bianca

    Mettete a scaldare il brodo vegetale e, una volta pronto, affettate la cipolla e fatela rosolare alcuni minuti in una padella con dell'olio. Una volta che le fettine sono ben dorate aggiungete i piselli

  2. Brodo

    Unite sale, pepe e lasciate cuocere per minuti mescolando di continuo. Versate buona parte del brodo e fatelo cuocere a fuoco dolce per 15 minuti

  3. Mixer

    Spegnete la fiamma, frullate il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione e versate a poco a poco la parte di brodo tenuta da parte. Una volta ottenuta una crema piuttosto liscia e fluida, aggiungete la panna

  4. crema-piselli

    Riprendete la cottura per altri 5 minuti, quindi setacciate la vellutata in un colino, guarnitela con del parmigiano grattugiato, mescolate bene e servitela in tavola

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