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Risotto gorgonzola e radicchio

Il risotto gorgonzola e radicchio si prepara lavando e tagliando a strisce il radicchio per rosolarlo in padelle e unire il riso lasciandolo prima rosolare e poi completando la cottura con il brodo di carne. Ecco i passaggi per il risotto gorgonzola e radicchio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Gorgonzola dolce 100 g
  • Radicchio 200 g
  • Panna 1 dl
  • Burro 20 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Brodo di carne 1 l
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Parmigiano 20 g

Preparazione

  1. Risotto gorgonzola e radicchio Pulite il radicchio, lavatelo e riducetelo a listarelle.
     
  2. Risotto gorgonzola e radicchio Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l'olio e il burro, unite metà delle listarelle di radicchio e fatele rosolare per un minuto.
  3. Risotto gorgonzola e radicchio Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e, quando questo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta; cinque minuti prima del termine della cottura, incorporate il radicchio rimasto.
  4. Risotto gorgonzola e radicchio Private il gorgonzola della crosta, tagliatelo a pezzettini e fatelo sciogliere a fuoco dolce in un tegamino con la panna, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  5. Risotto gorgonzola e radicchio Togliete dal fuoco il risotto, mantecatelo con la crema al gorgonzola e il parmigiano, lasciatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.
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