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Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca si cucina con fiori di zucca affettati e fritti con la cipolla in una padella, successivamente verrà aggiunto il riso col vino bianco proseguendo la cottura. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Fiori di zucca 16
  • Vino bianco 1 dl
  • Parmigiano 50 g
  • Cipolla 1
  • Brodo di carne 1 l

Preparazione

  1. Risotto ai fiori di zucca

    Pulite i fiori di zucca lavandoli delicatamente, poi apriteli eliminando i pistilli ed asciugateli, infine affettateli finemente.

  2. Risotto ai fiori di zucca

    In una casseruola fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete i fiori di zucca proseguendo la rosolatura a fiamma bassa.

  3. Risotto ai fiori di zucca

    Dopo qualche minuto unite il riso, fatelo tostare e bagnate con vino bianco.

  4. Risotto ai fiori di zucca

    Appena il vino sarà evaporato portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo alla volta il brodo di carne, mescolando ogni volta che lo si versa.

  5. risotto-fiori-zucca

    A cottura completata, spegnete il fuoco e mantecate il tutto con burro e parmigiano lasciando riposare per 5 minuti prima di servire in tavola.

Consigli

Vi ricordo la bontà e la delicatezza dei fiori di zucca, il cui sapore è esaltato anche da un altro metodo di cottura di sicuro successo: in pastella, con mozzarella, alla romana.

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