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Risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia si prepara rosolando in padella con il burro la salsiccia sbriciolata e la polpa della zucca, si unirà poi il riso lasciandolo cuocere aggiungendo man mano il brodo e insaporendo con altro burro, la salvia e il sale. Ecco i passaggi per il risotto con zucca e salvia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Zucca 4
  • Salsiccia 200 g
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Salvia 5
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Parmigiano 60 g
  • Burro 60 g
  • Sa q.b.
  • Pomodori 150 g

Preparazione

  1. Risotto con zucca e salsiccia Tagliate la calotta della zucca, eliminate i semi, recuperate la polpa e riducetela a tocchetti.
  2. Risotto con zucca e salsiccia In una casseruola sciogliete la metà del burro, unite lo scalogno tritato, lasciatelo appassire, versate il riso, fatelo tostare, aggiungete i pomodori, la salsiccia e la polpa della zucca, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  3. Risotto con zucca e salsiccia Versate il brodo caldo e cuocete per 18 minuti; a cottura ultimata, spegnete il fuoco e amalgamate il riso con il parmigiano, il burro rimasto, la salvia e il sale. Impiattate e servite ben caldo.

Consigli

Per una presentazione d'effetto potete servire il riso dentro delle piccole zucche opportunamente svuotate.

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