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Risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto facile da preparare e ricco di gusto, che si realizza con pochi ingredienti semplici e genuini. Un piatto dalle connotazioni tipicamente autunnali, dal sapore avvolgente e dalla consistenza particolare, in cui zucca e salsiccia si fondono al meglio con il riso, il vino e il brodo. E se volete concedervi una variazione sul tema, ecco la ricetta del risotto alla zucca e pancetta.

Come fare il risotto con zucca e salsiccia

L’intrigante risotto con zucca e salsiccia si prepara rosolando in padella con il burro la salsiccia sbriciolata e la polpa della zucca, si unirà poi il riso lasciandolo cuocere aggiungendo man mano il vino, il brodo e insaporendo con altro burro, la salvia e il sale. Ecco i passaggi per il risotto con zucca e salsiccia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DEI COLLI DI LUNI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Zucca 1
  • Salsiccia 200 g
  • Scalogno 1
  • Pomodori 150 g
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale
  • Salvia 5
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Parmigiano 60 g
  • Burro 60 g

Preparazione

  1. Risotto con zucca e salsiccia

    Iniziate la preparazione del piatto tagliando la calotta della zucca, provvedete a eliminare i semi, quindi recuperate la polpa, raccoglietela e riducetela a tocchetti

  2. Risotto con zucca e salsiccia

    In una casseruola sciogliete metà del burro, unite lo scalogno tritato, lasciatelo appassire, versate il riso, fatelo tostare, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, la salsiccia sbriciolata e la polpa della zucca, bagnate con il vino e lasciate evaporare

  3. risotto-zucca-salsiccia

    Versate il brodo caldo e cuocete per 18 minuti; a cottura ultimata, spegnete il fuoco e amalgamate il riso con il parmigiano, il burro rimasto, la salvia e il sale, impiattate e servite ben caldo

Consigli

Per una presentazione d'effetto potete servire il riso dentro delle piccole zucche opportunamente svuotate

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