Nidi di rondine con prosciutto cotto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Un primo piatto squisito e sfizioso, con perfino una forma simpatica. Sono i nidi di rondine con prosciutto e formaggio, il modo migliore per un pranzo in allegria in famiglia o con gli amici. Farina, uovo, burro e latte per la pasta e ovviamente a condire ci saranno il cotto e l’Emmental. Un connubio perfetto.
Come si fanno i nodi di rondine con prosciutto e formaggio
Una preparazione abbastanza semplice, che richiederà la preparazione della pasta per la sfoglia e successivamente la messa insieme delle girelle che andranno poi farcite con gli altri ingredienti. Ecco come preparare dei perfetti nidi di rondine con prosciutto e formaggio.
Ingredienti
- Farina 0 250 g
- Uova 1
- Burro 20 g
- Latte intero 500 ml
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Prosciutto cotto 100 g
- Emmental 100 g
Preparazione
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In una ciotola impastate la farina e l'uovo, poi fate riposare la sfoglia per mezz'ora. Stendetela con uno spessore di 3 mm e tagliatela in retangoli da 20 cm. Lessatela in acqua salata per 5 minuti
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Per la besciamella mescolate nel frullatore il latte, la noce moscata e l'amido di mais. Poi unite il tutto in una padella dove avrete fatto sciogliere del burro
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Su una spianatoia mettete la sfoglia e copritela con una fetta di prosciutto cotto e una di Emmenthal. Arrotolate e tagliate girelle da 3 cm
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In una teglia oliata e con la besciamella mettete i nodi di rondine spolverandoli con parmigiano e cuicete in forno a 200° per 20 minuti