Nidi di rondine con prosciutto cotto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Un primo piatto squisito e sfizioso, bello da vedere. I nidi di rondine con prosciutto e formaggio sono la portata ideale per un pranzo in allegria in famiglia o con gli amici. Farina, uovo, burro e latte per la pasta e ovviamente a condire ci saranno il cotto e l’Emmental. Un connubio perfetto.
Si tratta di una preparazione abbastanza semplice, da realizzare in pochi passaggi.
Ingredienti
- Farina 0 250 g
- Uova 1
- Burro 20 g
- Latte intero 500 ml
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Prosciutto cotto 100 g
- Emmental 100 g
Preparazione
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In una ciotola impastate la farina e l'uovo, poi fate riposare la sfoglia per mezz'ora. Stendete l'impasto per arrivare a uno spessore di 3 mm, quindi tagliate la sfoglia ottenuta in rettangoli da 20 cm. Lessatela in acqua salata per 5 minuti.
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Per la besciamella mescolate nel frullatore il latte, la noce moscata e l'amido di mais. Poi unite il tutto in un pentolino dove avrete fatto sciogliere del burro e mescolate.
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Su una spianatoia mettete la sfoglia e copritela con una fetta di prosciutto cotto e una di Emmental. Arrotolate e tagliate girelle da 3 cm.
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In una teglia oliata e con la besciamella mettete i nodi di rondine spolverandoli con parmigiano e cuicete in forno a 200° per 20 minuti.