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Nidi di rondine con prosciutto cotto e formaggio

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Nidi di rondine con prosciutto cotto e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

Un primo piatto squisito e sfizioso, con perfino una forma simpatica. Sono i nidi di rondine con prosciutto e formaggio, il modo migliore per un pranzo in allegria in famiglia o con gli amici. Farina, uovo, burro e latte per la pasta e ovviamente a condire ci saranno il cotto e l’Emmental. Un connubio perfetto.

Come si fanno i nodi di rondine con prosciutto e formaggio

Una preparazione abbastanza semplice, che richiederà la preparazione della pasta per la sfoglia e successivamente la messa insieme delle girelle che andranno poi farcite con gli altri ingredienti. Ecco come preparare dei perfetti nidi di rondine con prosciutto e formaggio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina

    In una ciotola impastate la farina e l'uovo, poi fate riposare la sfoglia per mezz'ora. Stendetela con uno spessore di 3 mm e tagliatela in retangoli da 20 cm. Lessatela in acqua salata per 5 minuti

  2. Besciamella

    Per la besciamella mescolate nel frullatore il latte, la noce moscata e l'amido di mais. Poi unite il tutto in una padella dove avrete fatto sciogliere del burro

  3. Prosciutto cotto

    Su una spianatoia mettete la sfoglia e copritela con una fetta di prosciutto cotto e una di Emmenthal. Arrotolate e tagliate girelle da 3 cm

  4. nidi-rondine

    In una teglia oliata e con la besciamella mettete i nodi di rondine spolverandoli con parmigiano e cuicete in forno a 200° per 20 minuti

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