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Ragù di capriolo

Piatto tradizionalmente montano, il ragù di capriolo affonda le sue tradizioni nella cucina alpina e appenninica. Morbido e molto delicato, in quanto la carne del capriolo è considerata tra le più pregiate carni da selvaggina, il ragù è perfetto per pappardelle o tagliatelle, ma si adatta alla perfezione a tutti i tipi di pasta.

Come si cucina il ragù di capriolo

A differenza di tanti altri tipi di ragù, quello di capriolo non presuppone tempi di cottura particolarmente dilatati. Ci vogliono circa 60 minuti per far maturare un perfetto ragù di capriolo, scopri come leggendo i semplici passaggi della nostra ricetta.

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Ragù di capriolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 113 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 113 kcal
Carboidrati 2,7 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 14,1 g
Grassi 4,9 g
di cui saturi 1 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Capriolo

    Tagliate a pezzi la carne di capriolo e fate lo stesso (dopo averli lavati bene) con carota e sedano. In una padella con olio e i cubetti di cipolla stufate carota e sedano

  2. Concentrato

    Aggiungete la carne e cuocete fino a che l'olio sarà completamente evaporato. Versate il concentrato di pomodoro mescolando. Utilizzate il vino rosso di tanto in tanto per sfumare, poi aggiungete anche l'acqua e fate sobbollire il tutto.

  3. Deer Ragout in a Pan – Wild Game Meat

    Aggiungete rosmarino, timo, salvia, aglio e i porcini a cottura quasi ultimata, non dimenticando di regolare sale e pepe. Lasciate cuocere molto lentamente fino a che la carne non sara' diventata tenera. Servite con contorno di patate bollite e funghi porcini.

Domande frequenti

Come congelare il ragù di capriolo?

Per congelare il ragù di capriolo bisogna metterlo in un contenitore di plastica chiuso e consumarlo entro 6 mesi.

Come si conserva il ragù di capriolo in frigo?

Per conservare il ragù di capriolo in frigo riponetelo in un contenitore con chiusura ermetica per un massimo di 2-3 giorni.

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