Pasta con asparagi e speck
La pasta con asparagi e speck è un primo piatto molto appetitoso che abbina due tipici prodotti primaverili e che si prepara con grande facilità. La pasta con asparagi, del resto, è un grande classico della nostra cucina. Quello tra gli asparagi e lo speck croccante è un abbinamento che si sposa benissimo con ogni formato di pasta: per la nostra ricetta abbiamo scelto le tagliatelle, ma anche le penne, le linguine e altri tipi di pasta sono più che adatte.
Come fare la pasta con asparagi e speck
Le tagliatelle con asparagi e speck sono un primo piatto delizioso, pronto in meno di mezz’ora. Per prima cosa eliminate la parte finale degli asparagi e lessateli, quindi tagliate lo speck e le cime degli asparagi, fate cuocere la pasta e preparate la crema, da aggiungere qualche minuto dopo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIVIERA DEL GARDA BRESCIANO BIANCO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tagliatelle 400 g
- Asparagi 500 g
- Speck 250 g
- Panna 200 ml
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione pulendo gli asparagi e rimuovendo la parte finale del gambo. Poneteli poi in una padella lasciandoli cuocere fino a quando saranno diventati morbidi
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Tagliate lo speck a pezzettini e fateli rosolare in una padella con dell'olio. Dividete a metà le cime di asparagi e aggiungeteli nella stessa padella con lo speck
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Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela e lasciate cuocere le tagliatelle, tirandole fuori quando sono ancora ben al dente. Nel frattempo in una ciotola frullate i gambi cotti degli asparagi insieme a sale, pepe e panna
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Tirate fuori dalla padella speck e cime di asparagi, versate al loro posto il frullato di asparagi e fatelo scaldare per qualche minuto prima di aggiungerlo alla pasta scolata. Fate amalgamare bene, quindi aggiungete speck e punte di asparagi e servite in tavola