Aioli
La ricetta della salsa aioli, ideale per il pesce lesso o anche al vapore. Scopri come prepararla in modo veramente semplice.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 2
- Aglio a spicchi 4
- Olio di oliva extravergine 1 bicchierino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1
Preparazione
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Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli con un cucchiaio di sale grosso.
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Passate la pasta d'aglio e sale in una scodella e, lavorando con un grosso cucchiaio di legno, amalgamatela alle uova.
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Continuate a mescolare sempre con lo stesso ritmo ed aggiungete al composto l'olio fatto scendere goccia a goccia.
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Appena la salsa avrà preso la giusta consistenza allungatela con il succo di limone ed insaporitela con il sale ed il pepe di Caienna.
Consigli
La salsa aioli è un prodotto dell'area del mediterraneo prodotta in Spagna, Italia e anche in Francia che viene realizzata con aglio, olio di oliva e limone.