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Ragù di pesce spada

Il ragù di pesce spada è un gustoso condimento a base di pesce che si sposa alla perfezione con un formato di pasta corta, come i paccheri o la calamarata, o anche con le tagliatelle. A differenza dell’equivalente di carne, il ragù di pesce spada si prepara in un tempo relativamente breve e in pochi passaggi.

Come fare il ragù di pesce spada

Dopo averlo lavato e privato della pelle, il pesce va tagliato a pezzi piccoli, poi va inserito nella padella con i ciliegini, l’aglio e l’olio. In ultimo va aggiunta la passata, che deve cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso ragù di pesce spada.

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Ragù di pesce spada
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliata di pesce spada al pepe rosa

    Lavate i tranci di pesce spada e privateli della pelle e dell'osso al centro. Tagliateli in pezzi più piccoli e trasferiteli in una ciotola, quindi lavate e tagliate in piccole parti i pomodorini tenendoli da parte

  2. Aglio

    Fate rosolare in una padella uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, poi dopo alcuni minuti aggiungete i capperi e i pomodori secchi, tagliati a pezzettini

  3. Ora tocca ai pomodori!

    Aggiungete i ciliegini, quindi dopo averli fatti appassire per qualche minuto unite il pesce spada e il pepe. Mescolate bene, fate cuocere per un paio di minuti, quindi versate in padella un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e poi versate la passata

  4. ragu-spada

    Fate cuocere per 15 minuti con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura tirate via lo spicchio d'aglio, salate e aggiungete una spruzzata di prezzemolo

Consigli

Potete conservare il ragu di pesce spada in frigo per 3-4 giorni, all'interno di una terrina

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