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Pan bauletto fatto in casa

Il pan bauletto fatto in casa è un pane morbido e molto profumato, perfetto per la prima colazione ma anche per uno spuntino a metà giornata. Se non volete comprare prodotti industriali, potrete fare questa ricetta molto semplice a casa portando in tavola un prodotto fresco e genuino. E se vi piacciono queste ricette vi consigliamo anche il pane Pita (senza lievito).

Come fare il pan bauletto fatto in casa

Per preparare il delizioso pan bauletto fatto in casa cominciamo sciogliendo il lievito in acqua e latte tiepidi, uniamo la farina setacciata, l’olio di semi, il miele, il sale e impastiamo fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Facciamolo riposare in una ciotola coperta da un canovaccio almeno per due ore. Lavoriamo di nuovo l’impasto dandogli una formula allungata, rivestiamo uno stampo per plumcake con carta da forno bagnata e strizzata. Facciamo lievitare per un’altra ora, spennelliamo la superficie con del latte e inforniamo per circa 35-40 a 170 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di lievitazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua 150 ml
  • Latte 100 ml
  • Miele 100 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Olio di girasole 50 ml

Preparazione

  1. Impastare

    Sciogliete il lievito in acqua e latte tiepidi, poi in una ciotola aggiungete farina setacciata, olio di semi e miele e iniziate a impastare

  2. Impasto

    Aggiungete anche il sale e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, da far lievitare per almeno due ore

  3. Stampo Plumcake

    Trascorso questo periodo di tempo lavorate di nuovo l'impasto dandogli una forma allungata e rivestite uno stampo per plumcake con della carta forno bagnata e strizzata

  4. pan-bauletto

    Dopo aver fatto lievitare il panetto per un’altra ora, spennellatene la superficie con del latte e infornate per 35-40 minuti a 170 gradi, quindi servite in tavola il pan bauletto accompagnandolo con ciò che più gradite

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