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Ragù di salsiccia

Il ragù è il sugo più amato dagli italiani e si può preparare in tanti modi. Quando si prova il ragù di salsiccia, probabilmente, diventerà uno dei piatti preferiti dai più piccoli della casa. Questo ragù è perfetto con la pasta, con il riso, con le patate: praticamente con tutto. E non è difficile da preparare.

Come fare il ragù di salsiccia

A differenza di altri tipi di ragù, che prevedono l’impiego di diversi tipi di carne, quello di salsiccia ne raccomanda soltanto uno. Seguendo la ricetta originale, i cui passaggi sono illustrati di seguito, si può preparare un perfetto ragù di salsiccia.

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Ragù di salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 373 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 373 kcal
Carboidrati 9,1 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 12,9 g
Grassi 30,7 g
di cui saturi 9,5 g
Fibre 1,6 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sedano carota cipolla

    Pulite il sedano, la cipolla e la carota, poi tritate tutto. Mettete l'olio in una padella e, a caldo, incorporate le verdure tritate.

  2. Eliminazione pelle salsiccia

    Mentre saltate le verdure, togliete la pelle delle salsicce e mettetele nella padella accanto a sedano, carota e cipolla, saltandole leggermente. Dopo pochi minuti aggiungete il vino rosso e continuate la cottura per qualche altro minuto. Poi aggiungete il pomodoro tritato, sale e pepe.

  3. Ragu di salsiccia

    Lasciate cuocere, non a fuoco alto, per almeno 30 minuti e con il coperchio. Appena pronto servite subito, con pane caldo. Potete usare il ragu' per condire una pasta.

Domande frequenti

Come congelare il ragù di salsiccia?

Il ragù di salsiccia si può congelare in freezer all'interno di contenitori per alimenti chiusi ermeticamente.

Come conservare il ragù di salsiccia nei vasetti di vetro?

Quando il ragù è pronto, va lasciato raffreddare e successivamente va versato in vasetti di vetro ben lavati e chiusi con il tappo. I vasetti vanno quindi immersi in acqua bollente per 20 minuti e infine conservati in un luogo riparato dal sole.

Quanto dura in frigo il ragù di salsiccia?

Il ragù di salsiccia in frigo si conserva per 2-3 giorni al massimo.

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