BUONISSIMO
Seguici

Ragù di salsiccia

Il ragù è il sugo più amato dagli italiani e si può preparare in tanti modi. Quando si prova il ragù di salsiccia, probabilmente, diventerà uno dei piatti preferiti dai più piccoli della casa. Questo ragù è perfetto con la pasta, con il riso, con le patate: praticamente con tutto. E non è difficile da preparare.

Come fare il ragù di salsiccia

A differenza di altri tipi di ragù, che prevedono l’impiego di diversi tipi di carne, quello di salsiccia ne raccomanda soltanto uno. Seguendo la ricetta originale, i cui passaggi sono illustrati di seguito, si può preparare un perfetto ragù di salsiccia.

Ragù di salsiccia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Salsiccia 350 g
  • Carota 1
  • Sedano 12 rametto
  • Cipolla 1/2
  • Pomodori 350 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • Vino rosso 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sedano carota cipolla

    Pulite il sedano, la cipolla e la carota, poi tritate tutto. Mettete l'olio in una padella e, a caldo, incorporate le verdure tritate

  2. Eliminazione pelle salsiccia

    Mentre saltate le verdure, togliete la pelle delle salsicce e mettetele nella padella accanto a sedano, carota e cipolla, saltandole leggermente

  3. Pomodori tagliati

    Dopo pochi minuti aggiungete il vino rosso e continuate la cottura per qualche altro minuto. Poi aggiungete il pomodoro tritato, sale e pepe

  4. Ragu di salsiccia

    Lasciate cuocere, non a fuoco alto, per almeno 30 minuti e con il coperchio. Appena pronto servite subito

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963