BUONISSIMO
Seguici

Ragù di salsiccia

Il ragù è il sugo più amato dagli italiani e si può preparare in tanti modi. Quando si prova il ragù di salsiccia, probabilmente, diventerà uno dei piatti preferiti dai più piccoli della casa. Questo ragù è perfetto con la pasta, con il riso, con le patate: praticamente con tutto. E non è difficile da preparare.

Come fare il ragù di salsiccia

A differenza di altri tipi di ragù, che prevedono l’impiego di diversi tipi di carne, quello di salsiccia ne raccomanda soltanto uno. Seguendo la ricetta originale, i cui passaggi sono illustrati di seguito, si può preparare un perfetto ragù di salsiccia.

CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Ragù di salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sedano carota cipolla

    Pulite il sedano, la cipolla e la carota, poi tritate tutto. Mettete l'olio in una padella e, a caldo, incorporate le verdure tritate

  2. Eliminazione pelle salsiccia

    Mentre saltate le verdure, togliete la pelle delle salsicce e mettetele nella padella accanto a sedano, carota e cipolla, saltandole leggermente

  3. Pomodori tagliati

    Dopo pochi minuti aggiungete il vino rosso e continuate la cottura per qualche altro minuto. Poi aggiungete il pomodoro tritato, sale e pepe

  4. Ragu di salsiccia

    Lasciate cuocere, non a fuoco alto, per almeno 30 minuti e con il coperchio. Appena pronto servite subito

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963