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Gnocchi di patate con salsiccia e funghi alla romana

Nel panorama della cucina romana, pochi piatti portano il calore e la tradizione degli ingredienti locali come gli gnocchi di patate con salsiccia e funghi. Seguite la nostra ricetta per creare questo delizioso piatto direttamente a casa tua.

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salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. salsiccia

    In una larga padella, scaldate un po' di olio d'oliva e rosolate la salsiccia sbriciolata fino a quando diventa dorata. Rimuovete la salsiccia dalla padella e mettetela da parte.

  2. funghi

    Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere fino a quando diventa traslucida. Aggiungete l'aglio e i funghi affettati, cuocete finché i funghi si ammorbidiscono e rilasciano il loro liquido.

  3. vino

    Aggiungete la salsiccia nuovamente nella padella. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.

  4. passata

    Aggiungete la passata di pomodoro e il rosmarino. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti, finché la salsa si è addensata e i sapori si sono amalgamati.

  5. pentola

    Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente finché non salgono in superficie. Scolateli con un mestolo forato e aggiungeteli direttamente alla salsa

  6. finale

    Mantecate gli gnocchi nella salsa per qualche minuto, assicurandovi che siano ben conditi.

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