BUONISSIMO
Seguici

Lasagne ai porcini

Le lasagne ai porcini sono un’invitante pasta al forno bianca dal gusto unico e delicato, in cui i porcini si fondono con pasta e besciamella in un mix appetitoso e irresistibile. Un piatto facile da preparare – ci vuole un’oretta per portarlo in tavola – e adatto a ogni occasione. E se amate le lasagne bianche, ci permettiamo di suggerirvi anche la versione deliziosa ai carciofi.

Come fare le lasagne ai porcini

Le squisite lasagne ai porcini si realizzano lessando la pasta in acqua bollente, scolandola al dente e disponendola poi in una pirofila alternando gli strati di lasagne con un condimento a base di besciamella e funghi. Ecco i passaggi della ricetta illustrati al meglio.

Lasagne ai porcini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lasagne 200 g
  • Latte 500 ml
  • Farina 40 g
  • Burro 40 g
  • Porcini 600 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagne ai porcini

    Per prima cosa lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo, poi pulite i porcini, affettateli, rosolateli in una padella con l'olio e l'aglio, salate e spolverate con il prezzemolo

  2. Lasagne ai porcini

    Preparate quindi la besciamella: in un pentolino versate il latte e portatelo a ebollizione; in una casseruola tostate la farina con il burro ammorbidito, versate il latte, mescolate, cuocete per 15 minuti, unite la noce moscata grattugiata, salate e pepate

  3. Lasagne ai porcini

    A questo punto potete cuocere le lasagne in acqua salata per qualche minuto, successivamente raffreddatele in acqua, sgocciolatele accuratamente e asciugatele

  4. Lasagne ai porcini

    In una pirofila imburrata versate un poco di besciamella, poi create uno strato di lasagne e proseguite alternando besciamella, funghi e lasagne, terminando con la besciamella e il parmigiano, cuocete in forno a 190 °C per 20 minuti e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963