Gnocchi di patate al pesto di rucola e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione7 min di cottura
Questo è un abbinamento che non ti aspetti, gli gnocchi di patate con il pesto di rucola e noci non si sente spesso, infatti è un modo giusto per stupire i vostri ospiti che resteranno a bocca aperta. Nonostante la semplicità degli ingredienti, una volta messi insieme e combinate sapranno esplodere dei vostri piatti con gusto e colore.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Rucola 100 g
- Noci 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata finchè non salgono in superficie. Frullate insieme rucola fresca, noci, aglio, formaggio grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
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Scolate gli gnocchi cotti in una ciotola con il pesto di rucola. Servite con una spolverata di formaggio e qualche fogliolina di rucola fresca per guarnire.
Consigli
Per un tocco extra di croccantezza, aggiungete qualche nocciola tritata come guarnizione finale prima di servire gli gnocchi.