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Pasta salsiccia e funghi e piselli

La pasta salsiccia e funghi è un tipico primo piatto di carne che rimanda ai sapori e alle delizie della cucina rustica. La perfetta armonia di questa ricetta è data dal felice connubio tra la pasta – preferibilmente corta – la salsiccia, i funghi e gli altri ingredienti come i piselli e i pomodorini: un mix dal gusto intenso e marcato e dal profumo indescrivibile, per un pranzo o una cena squisite e all’insegna della pastasciutta, della gioia e della serenità. Scopri come preparare la pasta salsiccia e funghi con la nostra ricetta.

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Pasta salsiccia e funghi e piselli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 808.2 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 808,2 kcal
Carboidrati 85,6 g
di cui zuccheri 5,6 g
Proteine 32,3 g
Grassi 36,5 g
di cui saturi 11,2 g
Fibre 12,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsiccia

    Liberate la carne delle salsicce dai budelli, sbriciolatele e mettetele a cuocere in padella per una decina di minuti.

  2. Pulizia funghi

    Nel frattempo lavate i funghi, eliminate le parti ricche di terra e affettateli. Metteteli a stufare in una padella con olio, due spicchi d'aglio e del prezzemolo tritato.

  3. Pisellini

    Trascorsa una decina di minuti aggiungete i piselli e i pomodorini tagliati a pezzettini e fate cuocere per altri dieci minuti. A questo punto potete unire i pezzettini di salsiccia facendo insaporire il tutto.

  4. 82272633_m

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato, scolatela e saltatela nel condimento di salsiccia, funghi e altri aromi. Servite il piatto ben caldo.

Domande frequenti

Come conservare la pasta salsiccia e funghi?

Potete conservarla in frigorifero per massimo un giorno, coperta da pellicola per alimenti o chiusa in un contenitore ermetico, per poi riscaldarla prima di servirla a tavola.

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