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Gnocchi al pomodoro

Gli gnocchi al pomodoro si cucinano con una salsa di pomodori cotti assieme all’aglio e all’olio mentre a parte si prepareranno delle sfogliatine di grana padano in una padellina. Scopriamo come preparare facilmente gli gnocchi al pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRIGNOLINO D'ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gnocchi di patate freschi 800 g
  • Cipolla tritata 50 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 600 g
  • Basilico 2 rametti
  • Timo 1 rametto
  • Maggiorana 1 rametto
  • Grana 200 g
  • Pepe 4 macinate
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi al pomodoro

    In una padella versate 4 cucchiai d'olio e aggiungetevi l'aglio, prima sbucciato e tagliato a lamelle sottilissime, rosolatelo 30 secondi, mescolando con il cucchiaio di legno, senza farlo annerire. 

  2. Gnocchi al pomodoro

    Aggiungete la cipolla tritata surgelata. Insaporitela 2 minuti, mescolandola spesso.

  3. Gnocchi al pomodoro

    Versate nella ciotola i pomodori pelati e sminuzzateli molto accuratamente con una forchetta.

  4. Gnocchi al pomodoro

    Aggiungeteli al soffritto, con il concentrato di pomodoro, salate e unite le foglie di timo e di maggiorana. Mescolate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la salsa 20 minuti, mescolandola spesso.

  5. Gnocchi al pomodoro

    A parte versate l'olio rimasto in una ciotolina e spennellatene circa 1/4 sul fondo della piccola padella. 

  6. Gnocchi al pomodoro

    Scaldatela sulla fiamma media e versatevi 1/4 del Grana, stendendolo rapidamente con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie e premendolo bene contro il fondo. Cuocete la sfogliatina, finché è dorata dalla parte inferiore (1 minuto).

  7. Gnocchi al pomodoro

    Sollevate la sfogliatina con la punta arrotondata di un coltello e capovolgetela dentro la padella. Lasciatela dorare anche dall'altra parte (1 minuto). Sformatela e cuocete altre 3 sfogliatine, nello stesso modo.

  8. Gnocchi al pomodoro

    Portate a bollore 5 litri d'acqua nella pentola e salatela con il sale grosso. Lessatevi gli gnocchi che saranno pronti quando ritorneranno a galla.

  9. Gnocchi al pomodoro

    Scolateli con il mestolo forato, sgocciolandoli bene. Sistemateli, via via che le avete scolati, nella ciotola.
     

  10. Gnocchi al pomodoro

    Irrorateli con la salsa di pomodoro calda, formando più strati. Appoggiate le sfogliatine di Grana su 4 piatti, meglio se prima riscaldati. Potete metterli nel forno caldo ma spento. Sistematevi accanto gli gnocchi. 

  11. Gnocchi al pomodoro

    Insaporite con abbondante pepe e decorate con ciuffi di basilico. Servite subito.

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