BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi al pomodoro

Anche se sembrano prettamente invernali gli gnocchi al pomodoro sono in verita’ una ricetta facile e veloce. Soprattutto per la velocita’ con cuoce lo gnocco. Sono quindi un piatto da gustare anche in estate.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Gnocchi al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: GRIGNOLINO D'ASTI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi al pomodoro

    In una padella versate 4 cucchiai d'olio e aggiungetevi l'aglio, prima sbucciato e tagliato a lamelle sottilissime, rosolatelo 30 secondi, mescolando con il cucchiaio di legno, senza farlo annerire. Aggiungete la cipolla tritata surgelata. Insaporitela 2 minuti, mescolandola spesso.

  2. Gnocchi al pomodoro

    Versate nella ciotola i pomodori pelati e sminuzzateli molto accuratamente con una forchetta. Aggiungeteli al soffritto, con il concentrato di pomodoro, salate e unite le foglie di timo e di maggiorana. Mescolate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la salsa 20 minuti, mescolandola spesso.

  3. Gnocchi al pomodoro

    Portate a bollore d'acqua nella pentola e salatela con il sale grosso. Lessatevi gli gnocchi che saranno pronti quando ritorneranno a galla. Portate gli gnocchi nella padella e saltatetli nella salsa di pomodoro. Mantecate con un po' di acqua di cottura. Impiattate e servite con una foglia di basilico e parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Quanti gnocchi per persona?

Consigliamo mediamente 130 grammi di gnocchi per persona.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963