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Gnocchi di patate, la ricetta della nonna

Saper fare gli gnocchi buoni è un’arte che le nostre nonne custodiscono gelosamente, ci vuole precisione e saper scegliere ingredienti di qualità. La manualità diventa fondamentale,  lo gnocco lavorato alla perfezione è in grado di trattenere grandi quantità di sugo.

Come preparare gli gnocchi di patate

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della nonna degli gnocchi di patate.

Di: Zia Marisa per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: RIESLING ITALICO O PINOT GRIGIO DELL'OLTREPÒ
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 0 300 g
  • Sale a piacere

Preparazione

  1. lessare-patate

    Lessare le patate, anche il giorno prima e conservarle la notte in frigorifero. Le patate rosse sono le più indicate.

  2. schiacciare-patate

    Schiacciare le patate con uno schiacciapatate.

  3. impastare-gnocchi

    Iniziare ad impastare con la farina aggiungendola, aggiungendola poco a poco.

  4. cilindri-gnocchi

    Formare dei rotolini con un po di farina per non farli attaccare.

  5. gnocchi-forchetta

    Tagliarli a circa a 2 cm e creare le classiche righe con l'aiuto di una forchetta.

  6. cuocere-gnocchi

    Buttarli in acqua bollente poco alla volta e quando salgono in superficie toglierli con il mestolo, metterli nei piatti con il sugo senza mescolare.

Consigli

Per facilitarvi nell'impasto, potete anche aggiungere un uovo.

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