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Couscous con agnello, manzo e ortaggi

Il couscous con agnello, manzo e ortaggi si realizza lasciando marinare la carne con olio, zafferano, sale e pepe per poi cuocerla in una pentola con acqua bollente mentre a parte si cuocerà il couscous nel brodo vegetale. Al termine si porrà il couscous in un piatto da portata ponendo al centro la carne e le verdure e servendo caldo in tavola.

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Couscous con agnello, manzo e ortaggi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo 1h 20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuscus con agnello, manzo e ortaggi

    Fate marinare per circa 1 ora la carne d'agnello e di manzo con 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, lo zafferano sciolto in un poco d'acqua tiepida, sale e pepe. Rosolate la cipolla, sbucciata, lavata e fatta a rondelle in una casseruola con l'olio rimasto. Unite la carne e rosolatela per 5 minuti, mescolando. Aggiungete l'acqua, portatela a ebollizione, riducete il calore e cuocete per 1 ora.

  2. Cuscus con agnello, manzo e ortaggi

    Nel frattempo preparate il couscous con il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e tenetelo in caldo.

  3. Cuscus con agnello, manzo e ortaggi

    Tagliate a pezzi le verdure dopo averle mondate e aggiungetele alla carne con il ciuffo di prezzemolo lavato e legato; coprite e cuocete per 15 minuti. Trasferite il couscous su un piatto da portata, conditelo con il burro; al centro disponetevi i pezzi di carne e le verdure, bagnate con un po' di brodo e servite subito ben caldo.

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