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Cuscus con agnello, manzo e ortaggi

Il cuscus con agnello, manzo e ortaggi si realizza lasciando marinare la carne con olio, zafferano, sale e pepe per poi cuocerla in una pentola con acqua bollente mentre a parte si cuocerà il cuscus nel brodo vegetale. Al termine si porrà il cuscus in un piatto da portata ponendo al centro la carne e le verdure e servendo caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN SEVERO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo 1h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cuscus 300 g
  • Polpa di agnello 500 g
  • Carote 250 g
  • Cipolla 1
  • Patate 250 g
  • Ratafià 150 g
  • Zucchine 150 g
  • Pomodori 2
  • Zafferano 2 bustine
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. Cuscus con agnello, manzo e ortaggi
    Fate marinare per circa 1 ora la carne d'agnello e di manzo con 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, lo zafferano sciolto in un poco d'acqua tiepida, sale e pepe. Rosolate la cipolla, sbucciata, lavata e fatta a rondelle in una casseruola con l'olio rimasto. Unite la carne e rosolatela per 5 minuti, mescolando. Aggiungete l'acqua, portatela a ebollizione, riducete il calore e cuocete per 1 ora.
  2. Cuscus con agnello, manzo e ortaggi
    Nel frattempo preparate il cuscus con il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e tenetelo in caldo.
  3. Cuscus con agnello, manzo e ortaggi
    Tagliate a pezzi le verdure dopo averle mondate e aggiungetele alla carne con il ciuffo di prezzemolo lavato e legato; coprite e cuocete per 15 minuti. Trasferite il cuscus su un piatto da portata, conditelo con il burro; al centro disponetevi i pezzi di carne e le verdure, bagnate con un po' di brodo e servite subito ben caldo.
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