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Cestini di parmigiano ripieni

Se siete alla ricerca di idee sfiziose e originali per degli aperitivi da sballo, fermatevi: i cestini di parmigiano ripieni sono ciò che fa per voi. Facili da preparare, unici e divertenti, sono l’ideale per sorprendere tutti con un tocco di colore e di fantasia, ma soprattutto con un concentrato di gusto. Magari potete alternarli ad altri bocconcini originali come i cestini di uova e bacon.

Come fare i cestini di parmigiano ripieni

I gustosissimi cestini di parmigiano ripieni si preparano sciogliendo il formaggio in un tegamino caldo, sagomandolo a forma di cestino e servendolo poi farcito con un delicato assortimento di salumi e qualche foglia di insalata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei cestini di parmigiano ripieni.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Parmigiano 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mortadella 100 g
  • Salame 100 g
  • Olive 8
  • Insalata qualche foglia

Preparazione

  1. Cestini di parmigiano ripieni

    Scaldate sul fuoco un tegamino antiaderente e quando è ben caldo distribuitevi una manciata di parmigiano grattugiato, quanto basta per foderare il fondo della padellina

  2. Cestini di parmigiano ripieni

    Quando vedete che il formaggio si sta solidificando, con una palettina antiaderente giratelo, lasciatelo per un attimo, poi levatelo dal fuoco e ponetelo su una piccola ciotola rovesciata e cercate di dargli la forma del cestino

  3. Cestini di parmigiano ripieni

    Procedete così fino a esaurimento del parmigiano, successivamente mettete i cestini che avete formato all'interno di un piatto da portata e lasciateli raffreddare

  4. Cestini di parmigiano ripieni

    Tagliate il prosciutto cotto, la mortadella e il salame a dadini e distribuite i dadini di salume nei cestini, aggiungete un'oliva e qualche foglia d'insalata in ogni cestino e servite in tavola

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