BUONISSIMO
Seguici

Cestini di parmigiano ripieni

I cestini di parmigiano ripieni si preparano sciogliendo il formaggio in un tegamino caldo, sagomandolo a cestino e servendolo poi farcito con salame ed insalata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei cestini di parmigiano ripieni.

 

Cestini di parmigiano ripieni VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Parmigiano 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mortadella 100 g
  • Salame 100 g
  • Olive 8
  • Insalata q.b.

Preparazione

  1. Cestini di parmigiano ripieni

    Scaldate sul fuoco un tegamino antiaderente e quando è ben caldo distribuitevi una manciata di parmigiano grattugiato quanto basta per foderare il fondo della padellina.

  2. Cestini di parmigiano ripieni

    Quando vedete che il formaggio si sta solidificando, con una palettina antiaderente giratelo, lasciatelo per un attimo, poi levatelo dal fuoco e ponetelo su una piccola ciotola rovesciata e cercate di dare la forma del cestino. Procedete così fino ad esaurimento del parmigiano.

  3. Cestini di parmigiano ripieni

    Mettete i cestini in un piatto da portata e lasciateli raffreddare.

  4. Cestini di parmigiano ripieni

    Tagliate il prosciutto cotto, la mortadella e il salame a dadini e distribuite i dadini di salume nei cestini, aggiungete una oliva e qualche foglia d'insalata in ogni cestino, poi servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963