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Arrosto di manzo con verdure

L’arrosto di manzo con verdure si prepara realizzando una marinata nella quale verrà posta la carne per circa due ore prima di cuocerla in forno bagnando con il vino; a parte si puliranno le verdure tagliando i peperoni a striscioline e il ravanello a fiore e si servirà in tavola nei piatti individuali accompagnando la carne con le verdure.

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Arrosto di manzo con verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 35m + 2 h marinatura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Arrosto di manzo con verdure

    In un recipiente che possa andare in forno riunite l'olio, il rametto di rosmarino e le foglie di alloro, lavati e asciugati, e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

  2. Arrosto di manzo con verdure

    Sgrassate la carne e legatela con uno spago da cucina. Salatela, pepatela, adagiatela nel recipiente e lasciatela marinare per 2 ore, girandola più volte.

  3. Arrosto di manzo con verdure

    Passate tutto nel forno già caldo a 250 °C e fate rosolare la carne. Irrorate con il vino e riducete la temperatura a 220 °C. Proseguite la cottura spennellando la carne con il fondo di cottura.

  4. Arrosto di manzo con verdure

    Quando la carne sarà cotta, toglietela dal forno e tagliatela a fette. Nel frattempo pulite e lavate l'insalata, il ravanello e il peperone. Tagliate quest'ultimo a striscioline e i ravanelli a fiore.

  5. Arrosto di manzo con verdure

    Disponete nei piatti qualche foglia di insalata, un ravanello, 2-3 striscioline di peperone e una fetta di arrosto e servite in tavola.

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