Buonissimo
Seguici

Couscous pesce (Couscous de poisson)

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Couscous pesce (Couscous de poisson)

La ricetta del couscous de poisson, il couscous di pesce, può essere realizzata anche utilizzando del salmone al posto della cernia.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuscus de poisson

    Tritare molto finemente una cipolla e rosolarla in 3 cucchiai d'olio. Farla appassire; poi aggiungervi la polpa dei pomodori, sale, pepe e zucchero. Mettere la fiamma al minimo e lasciar cuocere il miscuglio per un quarto d'ora.

  2. Cuscus de poisson

    Frattanto mettere in un'altra casseruola un trito di carota, rapa, cipolla (la seconda) e sedano.
    Aggiungere il resto dell'olio e rosolarlo; poi unirvi il pesce, i ceci e, finalmente, la salsa dei pomodori ormai cotta, passata al passaverdure,e una spolveratina di cannella.

  3. Cuscus de poisson

    Aggiungere 1 l circa di acqua e mettere a bollire, adattando sulla pentola il "couscoussier" o un colapasta a buchi fini, nel quale sia stato versato il couscous crudo.
    Lasciare che l'acqua bolla piano per 30/40 minuti senza spostare il colapasta (o il "couscoussier"), anzi rimestando delicatamente il cuscus e spruzzandolo d'acqua ogni tanto.

  4. Cuscus de poisson

    Trascorso il suddetto tempo di cottura, trasferire il couscous cotto (al vapore) al centro d'un piatto da portata e adagiarvi al centro il pesce sgocciolato. Filtrare il brodo e recarlo in tavola, dentro una salsiera, contemporaneamente al pesce.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla