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Manzo al Barolo

Il manzo al Barolo è un saporito piatto di carne con un tipico vino piemontese, la carne verrà lasciata marinare col Barolo e gli altri ingredienti e poi cotta in padella per qualche ora insaporita dal liquido di cottura. Ecco i passaggi per il manzo al Barolo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di ammollo 2h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 900 g
  • Barolo 1 bottiglia
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Fecola 1 cucchiaino
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Alloro 3 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Manzo al Barolo
    Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate il sedano; affettate la carota lavata. Mettete in un terrina il Barolo con gli ingredienti preparati, l'alloro lavato e alcuni grani di pepe, quindi immergetevi la carne e lasciatela marinare per 2-3 ore.
  2. Manzo al Barolo
    Scolate la carne e fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare, poi salatela. Aggiungete il vino della marinata filtrato e lasciate sobollire a fuoco basso e semicoperto per 2 ore circa.
  3. Manzo al Barolo
    Togliete la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Stemperate la fecola con un pò di fondo di cottura, quindi rimettete il tutto nella casseruola e fate sobbollire per 5 minuti. Servite la carne affettata con la salsa calda.
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