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Insalata provenzale

L’insalata provenzale si realizza unendo tutte le verdure ben lavate in una capiente insalatiera, compresi i fagiolini fatti lessare brevemente, e poi insaporendo il tutto con una salsa preparata a parte a base di senape, olio, acciughe e senape.

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Insalata provenzale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Insalata provenzale

    Preparate la salsa alle acciughe: mettete senape, acciughe e aglio in ciotola e amalgamate schiacciando l'aglio e le acciughe contro le pareti della ciotola, insaporite col pepe. Con una piccola frusta, amalgamate il succo di limone, mescolate lentamente l'olio di girasole versato a filo e poi l'olio d'oliva, continuando a mescolare.

  2. Insalata provenzale

    In alternativa, mettete tutti gli ingredienti per il condimento, tranne l'olio, in un robot da cucina con lama metallica e frullate. Continuando a frullare, versate l'olio a filo, fino ad ottenere un condimento denso e cremoso.

  3. Insalata provenzale

    Mettete i fagiolini in una pentola di acqua bollente e cuocete per 3 minuti, fino a quando saranno teneri e croccanti. Trasferiteli in uno scolapasta con l'aiuto di un mestolo forato, poi risciacquateli sotto acqua corrente fredda. Scolate ancora e mettete da parte.

  4. Insalata provenzale

    Versate le patate nella stessa acqua bollente, riducete la fiamma e fate bollire per 10-15 minuti, fino a quando saranno morbide, poi scolate. Spruzzate con un po' di aceto e olio d'oliva e una cucchiaiata di salsa d'acciughe.

  5. Insalata provenzale

    Sistemate la lattuga su un vassoio, adagiatevi i pomodori tagliati, il cetriolo a dadini e il peperone a fettine, poi aggiungete i fagiolini e le patate.

  6. Insalata provenzale

    Mettete sull'insalata le uova, le olive, il tonno e le acciughe e decorate con le foglie di basilico. Spruzzate con la restante salsa di acciughe e servite con i crostoni di pane dopo averli strofinati con dell'aglio.

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