Buonissimo
Seguici

Fagiolini alla provenzale

I fagiolini alla provenzale sono un contorno gustoso e di facile realizzazione tipico del sud della Francia, con i fagiolini piattoni e i sottili. La cucina della Provenza fa largo uso dei pomodori. In questa preparazione pomodori e aglio trasformano gli umili fagiolini in un piatto memorabile e adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Se vi piacciono questi gustosi legumi, provateli anche alla genovese con pomodorini.

Come fare i fagiolini alla provenzale

I deliziosi fagiolini alla provenzale si preparano facendo soffriggere in padella con l’olio la cipolla sminuzzata e successivamente aggiungendo prima i fagiolini piattoni e poi quelli sottili condendoli con i pomodori e il sale e lasciandoli cuocere per circa mezz’ora prima di servirli ben caldi a tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Fagiolini alla provenzale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 83 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 83 kcal
Carboidrati 11,2 g
di cui zuccheri 5,4 g
Proteine 2,6 g
Grassi 4,1 g
di cui saturi 0,7 g
Fibre 3,8 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fagiolini alla provenzale

    Per iniziare la preparare del piatto in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, su fiamma media, finché sarà appassita ma non dorata

  2. Fagiolini alla provenzale

    Aggiungete l'aglio schiacciato e, dopo 2 minuti, aggiungete anche i fagiolini piattoni puliti e divisi a metà, gli altri fagiolini sottili e i pomodori spellati e spezzettati

  3. fagiolini-provenzale

    Salate e pepate generosamente, mescolate alla meglio i vari ingredienti all'interno della padella, quindi coprite con il coperchio per la cottura Lasciate cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti o finché i fagiolini saranno morbidi, quindi trasferiteli nei piatti da portata e serviteli in tavola caldissimi

Domande frequenti

Come conservare i fagiolini alla provenzale?

Potete conservare i fagiolini alla provenzale in frigo per 2 giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla