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Fagiolini alla provenzale

I fagiolini alla provenzale sono un contorno gustoso e di facile realizzazione tipico del sud della Francia, con i fagiolini piattoni e i sottili. La cucina della Provenza fa largo uso dei pomodori. In questa preparazione pomodori e aglio trasformano gli umili fagiolini in un piatto memorabile e adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Se vi piacciono questi gustosi legumi, provateli anche alla genovese con pomodorini.

Come fare i fagiolini alla provenzale

I deliziosi fagiolini alla provenzale si preparano facendo soffriggere in padella con l’olio la cipolla sminuzzata e successivamente aggiungendo prima i fagiolini piattoni e poi quelli sottili condendoli con i pomodori e il sale e lasciandoli cuocere per circa mezz’ora prima di servirli ben caldi a tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Fagiolini alla provenzale VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla 1 piccola
  • Aglio 1
  • Piattoni 250 g
  • Fagiolini 250 g
  • Pomodori 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini alla provenzale

    Per iniziare la preparare del piatto in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, su fiamma media, finché sarà appassita ma non dorata

  2. Fagiolini alla provenzale

    Aggiungete l'aglio schiacciato e, dopo 2 minuti, aggiungete anche i fagiolini piattoni puliti e divisi a metà, gli altri fagiolini sottili e i pomodori spellati e spezzettati

  3. Padella coperchio

    Salate e pepate generosamente, mescolate alla meglio i vari ingredienti all'interno della padella, quindi coprite con il coperchio per la cottura

  4. fagiolini-provenzale

    Lasciate cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti o finché i fagiolini saranno morbidi, quindi trasferiteli nei piatti da portata e serviteli in tavola caldissimi

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