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Melanzane alla provenzale

Le melanzane alla provenzale si preparano lavando e tagliando le melanzane a fette e lasciandole riposare per poi friggerle nell'olio e, dopo averle trasferite su un foglio di carta assorbente, servendole con sale e pepe. Ecco i passaggi per le melanzane alla provenzale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCHELLO DEL METAURO
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Melanzane 6
  • Pomodori 6
  • Pane 3 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane alla provenzale Lavate e tagliate a fette le melanzane, quindi fatele riposare per tre ore in un colapasta, cosparse di sale e pressate con un peso, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.
  2. Melanzane alla provenzale Trascorso il tempo indicato, strizzatele e fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente, a fuoco moderatamente vivace finchè saranno dorate.
  3. Melanzane alla provenzale Man mano che vengono pronte scolatele dal condimento, trasferitele su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'unto assorbito in eccesso, e cospargetele con sale e pepe.
  4. Melanzane alla provenzale Lavate i pomodori, divideteli a spicchi, privateli dei semi e fateli rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d'olio, a calore moderato per 2-3 minuti, dopodichè toglieteli dal recipiente, poneteli in un piatto e insaporiteli con il sale necessario e una macinata di pepe.
  5. Melanzane alla provenzale In una teglia sistemate le melanzane e i pomodori in strati alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pomodori.
  6. Melanzane alla provenzale Mettete le melanzane in forno a calore medio (150 °C) per 30 minuti dopo averle cosparse con un composto preparato con pangrattato, prezzemolo tritato e olio d'oliva.

Consigli

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