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Chiodini in padella trifolati

I chiodini in padella trifolati sono un classico contorno o antipasto che si sposa benissimo con dei piatti di carne come le scaloppine o l’arista di maiale, oltre che con del buon vino. I funghi chiodini sono tra i più gustosi e saporiti e sono anche dei tipi di funghi piuttosto facili da reperire. Scopri come prepararli.

Come fare i chiodini in padella trifolati

Il procedimento per cucinare dei deliziosi chiodini in padella trifolati è abbastanza semplice: dopo aver pulito i chiodini bisogna farli cuocere almeno 10 minuti in padella con olio, rosmarino e aglio. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi chiodini 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Chiodini

    Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, passateli velocemente sotto acqua corrente fredda e asciugateli con un telo

  2. chiodini

    Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, quindi aggiungete i funghi e il rametto di rosmarino

  3. Chiodini in padella trifolati

    Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a fare asciugare l'acqua di vegetazione

  4. chiodini-trifolati

    A cottura ultimata, insaporite i funghi con sale e pepe, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato e decorateli con il rosmarino

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