BUONISSIMO
Seguici

Insalata di farro con mela verde e prosciutto

L’insalata di farro con mela verde e prosciutto si prepara facendo lessare i fagiolini e cuocendo il farro, taglieremo la mela a dadini e in un’insalatiera uniremo tutti gli ingredienti aggiungendo anche il prosciutto tagliato a listarelle, completeremo con i gherigli di noci e abbondante peperoncino.

Insalata di farro con mela verde e prosciutto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MONTECARLO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farro 300 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Mela Granny Smith 1
  • Fagiolini 200 g
  • Indivia belga 4 cespi
  • Gherigli di noce 8
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalata di farro con mela verde e prosciutto

    Lavate il farro sotto l'acqua corrente e cuoceteio in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Nel frattempo mondate i fagiolini, lavateli e fateli lessare per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Sgocciolateli e tagliateli a tocchetti.

  2. Insalata di farro con mela verde e prosciutto

    Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a dadini, mettetela in un piatto e irroratela con il succo di limone.
    Sgocciolate il farro, passatelo sotto l'acqua fredda e conditelo in una insalatiera con l'olio, l'insalata a listarelle, il prosciutto, i fagiolini e la mela Granny Smith.

  3. Insalata di farro con mela verde e prosciutto

    Completate con i gherigli di noce spezzettati e abbondante peperoncino; fate riposare in frigorifero per 2 ore e servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963