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Insalata di fagiolini, pomodoro e tonno

L’insalata di fagiolini, pomodoro e tonno si realizza preparando prima le patate e i fagiolini lessati ai quali andremo poi ad aggiungere i pomodorini; prepareremo il condimento a parte, regolando di pepe e sale; verseremo la salsa sulle verdure, aggiungeremo il tonno, i capperi, le olive e le acciughe prima di servire.

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Insalata di fagiolini, pomodoro e tonno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di fagiolini, pomodoro e tonno

    Lavate le patate e fatele lessare per 30 minuti; sgocciolatele, passatele in acqua ghiacciata, pelatele e tagliatele a dadi.

  2. Insalata di fagiolini, pomodoro e tonno

    Nel frattempo lavate e mondate i fagiolini avendo cura di eliminare il filo interno; fateli cuocere in acqua salata per 10 minuti.
    Sgocciolate i fagiolini, fateli raffreddare in acqua fredda e asciugateli. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.

  3. Insalata di fagiolini, pomodoro e tonno

    In una ciotola stemperate un pizzico di sale e di pepe con l'aceto e versatevi l'olio a filo mescolando con una frusta. Condite le verdure ormai pronte con la salsa ottenuta e disponetele su un piatto da portata.

  4. Insalata di fagiolini, pomodoro e tonno

    Aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio; guarnite con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga e servite in tavola.

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