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Melanzane in padella con pangrattato

Le melanzane in padella con pangrattato sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, un piatto ricco di sapore e molto sfizioso, ideale per accompagnare un secondo sia di carne che di pesce. Nel periodo estivo le melanzane sono la verdure ideale e con questa ricetta il loro sapore viene esaltato al massimo. E se vi piace questo piatto vi possiamo anche consigliare le melanzane al forno con pangrattato.

Come fare le melanzane in padella con pangrattato

Per preparare le sfiziose melanzane in padella con pangrattato cominciamo lavando e tagliando le estremità delle melanzane, le tagliamo in tocchetti piccoli e le lasciamo per circa mezz’ora in acqua leggermente salata, quindi in una padella rosoliamo uno spicchio di aglio, aggiungiamo le melanzane, allunghiamo la cottura con un po’ d’acqua e cuociamo a fiamma bassa e col coperchio. Dopo circa 10 minuti spolveriamo con il pane grattugiato e proseguiamo la cottura per altri 2 o 3 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO D'AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bruschette alla crema di melanzane

    Tagliate le melanzane e lasciatele in acqua salata per circa 30 minuti, trascorso questo periodo in una padella con dell’olio extravergine di oliva fate rosolare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo

  2. Melanzane a cubetti

    Aggiungete le melanzane e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, allungando di tanto in tanto con dell’acqua di cottura e cuocendo a fiamma bassa e col coperchio

  3. melanzane-in-padella-con-pangrattato

    A questo punto potete unire il pangrattato, lasciatelo cuocere insieme alle melanzane per altri 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi impiattate e servite subito in tavola

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