Insalata abruzzese
L‘insalata abruzzese si realizza con fagiolini spezzettati, zucchine affettate e gli altri ingredienti che uniremo in una insalatiera con il peperoncino per poi aggiungere aceto sale ed il tonno a pezzi. Ecco i passaggi dell’insalata abruzzese.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchine 2
- Fagioli 200 g
- Pomodori 2
- Cipolla 1
- Peperone 1
- Tonno 200 g
- Peperoncini 1/2
- Basilico 1 pizzico
- Origano 1 pizzico
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Aceto 1 cucchiaio
Preparazione
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Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti.
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In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato.
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Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.