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Minestra di verdure con pane

La minestra di verdure con pane si cucina lessando i cannellini mentre taglierete le verdure per passarle nell'olio unendo i pomodori ed in seguito i fagioli. Serviremo la zuppa in piatti fondi insaporendo con olio. Ecco i passaggi per la minestra di verdure con pane.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 350 g
  • Cipolla 1
  • Sedano 3
  • Olio di oliva extravergine 1,5 dl
  • Pomodori 6
  • Fagioli cannellini 250 g
  • Spinaci 150 g
  • Cavolo verza 150 g
  • Pane 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra di verdure con pane Lessare i cannellini in acqua per circa un'ora. Tagliate carote, cipolle e sedano a dadini, passarli nell'olio freddo e far prendere calore.
  2. Minestra di verdure con pane Lasciar stufare a fiamma dolce e unire la polpa di pomodoro a pezzi. Lasciar bollire lentamente per 10 minuti, aggiungere i fagioli con un po' d'acqua e continuare la cottura per 30 minuti circa.
  3. Minestra di verdure con pane Affettare spinaci e cavolo verza, unirli alla zuppa e lasciare cuocere sino a cottura completata. A fine cottura regolare di sale e pepe. Tagliare a dadini il pane e dorarli leggermente.
  4. Minestra di verdure con pane Versarvi la zuppa di verdure e lasciare riposare per 5 minuti. Servire la zuppa in piatti fondi, insaporendo con un po' di olio di oliva.

Consigli

Questa minestra è diffusa principalmente nel Nord Italia, infatti si pensa che le origini delle zuppe sia localizzata proprio in Lombardia, regione che, con i suoi inverni abbastanza rigidi, ha invogliato gli chef e la gente comune ad inventare sempre nuove zuppe.

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