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Minestra di verza

La minestra di verza è un piatto caldo e corposo, ricco di ingredienti genuini con le loro proprietà benefiche, vitamine e sali minerali. Si prepara in meno di mezz’ora ed è l’ideale per le fredde serate invernali, quelle in cui il cibo è ristoro dell’animo e anche del fisico.

Come fare la minestra di verza

Verza, pastina, olio, scalogno, carota, aromi: non occorrono tantissimi ingredienti per portare in tavola una succulenta minestra di verza, calda e saporita. Nella nostra versione abbiamo aggiunto anche un ingrediente in più, la pancetta, per arricchire ulteriormente di gusto questa pietanza sana e genuina.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GEWURZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Verza 400 g
  • Ditalini 120 g
  • Scalogno 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 50
  • Pancetta 50 g
  • Acqua 1,5 l
  • Carota 1
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Preparazione

  1. Bollito con cipolle

    Iniziate tagliando a pezzettini sottili lo scalogno e facendolo rosolare con l'olio d'oliva per 5 minuti

  2. Verza

    Prendete la verza, eliminate la parte centrale più dura, tagliatela a listarelle, lavatela e mettetela da parte

  3. Taglio della pancetta

    Aggiungete le erbe aromatiche e le listarelle di verza allo stufato di scalogno, lasciate cuocere per 5 minuti e poi versate l'acqua. Nel frattempo tagliate la pancetta e la carota a piccoli pezzi

  4. Minestra di verza

    Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate la pancetta, la carota e i ditalini e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta

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