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Minestra di piselli

La minestra di piselli, dal sapore delicato e dalla leggerezza unica, è un concentrato di gusto e di genuinità. Ricca di vitamine e sali minerali, calda e appetitosa quanto basta, è l’ideale per una cena originale e all’insegna della salubrità.

Come fare la minestra di piselli

La minestra di piselli si prepara sgranando i piselli e cuocendoli in un tegame con la cipolla e l’aglio, mentre a parte vanno sbattute le uova con prosciutto a pezzetti e parmigiano, per poi unire il composto ai piselli una volta che saranno cotti. Ecco tutti i passaggi della ricetta, da accompagnare con crostini di pane tostati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 1,2 kg
  • Prosciutto cotto 70 g
  • Cipolline novelle 3
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Brodo di carne 1 l
  • Uova 2
  • Panna 20 ml
  • Burro 30 g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Crostini di pane 120 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra delicata di piselli

    Sgranate i piselli. Mettete in una casseruola il burro, l'olio, le cipolline novelle pulite, lavate e finemente tritate e fate rosolare il tutto a fuoco basso per pochi minuti

  2. Minestra delicata di piselli

    Aggiungete i piselli e portateli a cottura, insaporiteli con poco sale e una macinata di pepe, alzate leggermente la fiamma e bagnateli di tanto in tanto con il brodo caldo, quindi portate il tutto a lenta ebollizione e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti

  3. Minestra delicata di piselli

    Nel frattempo, sbattete in una zuppiera le uova con la panna, poi amalgamatevi il parmigiano e il prosciutto cotto tritato finemente

  4. Minestra di piselli

    Incorporate al composto di uova e prosciutto il brodo caldo con i piselli, poco alla volta, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
    Servite in tavola la minestra calda, accompagnandola con i crostini di pane tostati

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