Ricetta Minestra di riso e prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
La minestra di riso e prezzemolo è un piatto caldo e saporito, facile da preparare e ottimo per scaldarsi nel segno del gusto nelle notti più fredde. Si può sorseggiare con un cucchiaio o bagnandovi del pane, importante è che la minestra sia ben calda, con il sapore della cipolla, del prezzemolo e del parmigiano ad arricchire quello neutro del riso. E se volete concedervi una variazione sul tema, ecco la ricetta della minestra di riso e castagne.
Come fare la minestra di riso e prezzemolo
La squisita minestra di riso e prezzemolo si prepara mettendo l’acqua a bollire sul fuoco con l’estratto vegetale e poi unendo il riso a pioggia; a cottura ultimata si servirà la minestra condita con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 200 g
- Burro 15 g
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Dado vegetale 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Per cominciare sbucciate la cipolla, lavatela, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare all'interno di una casseruola con una piccola quantità di burro, a fuoco moderato
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Unite un litro d'acqua e il dado, alzate la fiamma e coprite, poi una volta rggiunta l'ebollizione versate il riso a pioggia e fatelo cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
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Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo e, a cottura ultimata, spolverizzatelo sulla minestra insieme a un'abbondante grattugiata di parmigiano, servendo subito in tavola