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Minestra di riso e prezzemolo

La minestra di riso e prezzemolo è un piatto caldo e saporito, facile da preparare e ottimo per scaldarsi nel segno del gusto nelle notti più fredde. Si può sorseggiare con un cucchiaio o bagnandovi del pane, importante è che la minestra sia ben calda, con il sapore della cipolla, del prezzemolo e del parmigiano ad arricchire quello neutro del riso. E se volete concedervi una variazione sul tema, ecco la ricetta della minestra di riso e castagne.

Come fare la minestra di riso e prezzemolo

La squisita minestra di riso e prezzemolo si prepara mettendo l’acqua a bollire sul fuoco con l’estratto vegetale e poi unendo il riso a pioggia; a cottura ultimata si servirà la minestra condita con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta illustrati con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALLE D'AOSTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Burro 15 g
  • Cipolla 1
  • Parmigiano 40 g
  • Dado 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Minestra di riso e prezzemolo

    Per cominciare sbucciate la cipolla, lavatela, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare all'interno di una casseruola con una piccola quantità di burro, a fuoco moderato

  2. Cottura riso

    Unite un litro d'acqua e il dado, alzate la fiamma e coprite, poi una volta rggiunta l'ebollizione versate il riso a pioggia e fatelo cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto

  3. Minestra di riso e prezzemolo

    Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo e, a cottura ultimata, spolverizzatelo sulla minestra insieme a un'abbondante grattugiata di parmigiano, servendo subito in tavola

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