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Minestra di porri e patate

La minestra di porri e patate è un gustoso primo piatto che vedrà esaltato il suo sapore se accompagnata con fette di pane casareccio leggermente tostato e con un filo d’olio rigorosamente extravergine. Un piatto sicuramente autunnale o invernale, dal gusto delicato e coinvolgente. Se invece preferite un piatto più fresco, ecco la ricetta della crema fredda di patate e porri.

Come fare la minestra di porri e patate

La squisita minestra di porri viene cucinata tagliando a fettine i porri per farli stufare nell’olio e nel burro e quindi aggiungendo patate e brodo di carne. Serviremo con pepe e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Minestra di porri e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di porri

    Per cominciare pulite i porri, tagliateli a fettine e fateli stufare per qualche minuto in poco burro e accompagnando con qualche cucchiaiata d'olio

  2. Brodo

    Aggiungete poi le patate a rondelle e circa un litro di brodo di carne, pepate, aggiustate di sale e proseguite la cottura avendo cura di girare di tanto in tanto

  3. minestra-porri

    Dieci minuti prima di spegnere versate nella minestra la pasta corta del formato preferito, quindi servite in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato

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