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Minestra di porri

La minestra di porri viene cucinata tagliando a fettine i porri per farli stufare nell'olio e nel burro e quindi aggiungendo patate e brodo di carne. Serviremo con pepe e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per la minestra di porri.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Porri 500 g
  • Patate 3
  • Pasta corta 150 g
  • Brodo di carne 1,5 l
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra di porri Pulite i porri, tagliateli a fettine e fateli stufare in poco burro e qualche cucchiaiata d'olio. Aggiungete poi le patate a rondelle e circa un litro di brodo di carne; pepate, aggiustate di sale e portate a termine la cottura.
  2. Minestra di porri Dieci minuti prima di spegnere versate nella minestra la pasta corta del formato preferito. Servite accompagnando con parmigiano grattugiato e pepe.

Consigli

Un gustoso primo invernale questa minestra di porri, che vedrà esaltato il suo sapore se accompagnata con larghe fette di pane casareccio leggermente tostato e con un filo d'olio rigorosamente extravergine.

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