BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi pungenti (gnocchi alle ortiche)

Gli gnocchi pungenti, detti anche gnocchi alle ortiche, costituiscono una preparazione quasi vegetariana, eccezion fatta per l’uovo, ma vengono insaporiti dall’ortica, che è ricca di ferro, vitamine e minerali ed è un ottima cura contro l’impotenza, specialmente i suoi semi mescolati al miele.

Gnocchi pungenti (gnocchi alle ortiche) VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 10
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cime di ortiche 300 g
  • Patate 300 g
  • Farina 150 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
Per condire
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Salvia qualche foglia

Preparazione

  1. Gnocchi pungenti (gnocchi alle ortiche)

    Lavate le ortiche, lessatele in pochissima acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele finemente.

  2. Gnocchi pungenti (gnocchi alle ortiche)

    Lessate le patate a vapore, passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulla farina disposta a fontana, salate unite l'uovo e le ortiche, impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Gnocchi pungenti (gnocchi alle ortiche)

    Ricavate degli gnocchi con il solito sistema, lessateli in acqua bollente e salata, scolateli quando vengono a galla.

  4. Gnocchi pungenti (gnocchi alle ortiche)

    Conditeli con burro fuso profumato alla salvia, spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate