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Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno vengono realizzati pulendo i carciofi, mettendoli nell'acqua acidulata, quindi riempendoli di composto di pangrattato, olio, prezzemolo e pecorino. Ecco i passaggi per i carciofi ripieni al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Pecorino 3 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carciofi ripieni al forno

    Pulite i carciofi, eliminate il gambo, le foglie esterne più dure e la barbetta interna; spuntateli e immergeteli per alcuni minuti in acqua acidulata con il succo del limone.

  2. Carciofi ripieni al forno

    Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolate il tutto con il pecorino grattugiato e un filo d'olio.

  3. Carciofi ripieni al forno

     In una teglia leggermente oleata distribuite i carciofi con la parte tagliata rivolta verso l'alto, cospargeteli con il pecorino e il trito preparato.

  4. Carciofi ripieni al forno

    Aggiustate di pepe, spolverizzate con il pangrattato, insaporite con qualche foglia di menta e irrorate con un filo d'olio.

  5. Carciofi ripieni al forno

    Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario, quindi impiattate e servite.

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