Buonissimo
Seguici

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno sono un ricco contorno adatto a ogni tipo di occasione, che si prepara facilmente e ha un gusto forte. Per realizzarli occorrono carciofi, pecorino, pangrattato, menta, limone, olio e aromi: il risultato è un piatto di sicuro effetto e dalla notevole consistenza. Prova anche i carciofi ripieni alla maniera sarda.

Come fare i carciofi ripieni al forno

Gli squisiti carciofi ripieni al forno sono realizzati pulendo i carciofi, mettendoli nell’acqua acidulata, quindi riempiendoli di composto di pangrattato, olio, prezzemolo e pecorino e infine infornandoli per 20 minuti. Ecco i passaggi per i carciofi ripieni al forno.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Carciofi ripieni al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 164 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 164 kcal
Carboidrati 15 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 6,1 g
Grassi 10 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre 5,2 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi ripieni al forno

    Pulite i carciofi, eliminate il gambo, le foglie esterne più dure e la barbetta interna, spuntateli e immergeteli per alcuni minuti in acqua acidulata con il succo del limone

  2. Carciofi ripieni al forno

    Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d'aglio e mescolate il tutto aggiungendo il pecorino grattugiato e un filo d'olio

  3. Carciofi ripieni al forno

    In una teglia unta d'olio distribuite i carciofi con la parte tagliata rivolta verso l'alto, cospargeteli col pecorino e il trito preparato, aggiustate di pepe, e spolverizzate con il pangrattato

  4. Carciofi ripieni al forno

    In ultimo insaporite con qualche foglia di menta, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario, quindi impiattate e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla