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Flan di asparagi

Il flan di asparagi è un contorno che si sposa alla perfezione con una gran quantità di secondi piatti, dal sapore delicato e dalla forma inconfondibile. Cotti nei tipici stampini di alluminio, gli sformati di asparagi rappresentano un modo gustoso e originale per preparare queste saporite verdure. Tra gli altri, hai mai assaggiato o preparato gli asparagi impanati?

 

Come fare il flan di asparagi

 

Per prima cosa occorre pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere qualche minuto in padella con olio e cipolla. Poi va inserito tutto nel mixer con panna e tuorli, quindi è il momento di aggiungere la crema al parmigiano e agli albumi, per poi cuocere tutto in forno. Semplice, no? Ecco la ricetta del delizioso flan di asparagi illustrata passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Uova 2
  • Panna 75 ml
  • Cipolla 1
  • Parmigiano 100 g
  • Burro 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite e lavate accuratamente gli asparagi, tagliandoli a rondelle e mettendo da parte le punte che serviranno a decorare la sommità del flan

  2. Aglio olio e cipolla

    Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete gli asparagi, salate e pepate e aggiungete all'occorrenza dell'acqua. Fate cuocere per alcuni minuti

  3. asparagi

    A cottura ultimata inserite gli asparagi in un mixer con i tuorli e la panna, fino a creare un composto soffice, da trasferire in una ciotola assieme al parmigiano grattugiato e agli albumi montati a neve, con un pizzico di sale

  4. Flan di asparagi

    Versate il composto in degli stampini unti d'olio e burro, da riempire fino alla sommità con l'aggiunta di acqua. Infornate a 160 gradi per 45 minuti, poi lasciateli raffreddare e decorate la superficie con le punte messe precedentemente da parte

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