Insalata di gamberi e carciofi
L’insalata di gamberi e carciofi si prepara rosolando i gamberetti in padella ed unendoli ai carciofi ed agli altri ingredienti nel piatto di portata. Ecco come preparare l’insalata di gamberi e carciofi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: STATI UNITI
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Code di gamberetti 450 g
- Vino bianco 100 ml
- Insalata mista 400 g
- Cuori di carciofi 350 g
- Cetrioli 2 affettati
- Pomodori 200 g
- Olive 100 g
- Feta 100 g
- Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Basilico 1 cucchiaio
Preparazione
-
In una padella di media grandezza riscaldare l'olio, poi aggiungere i gamberi lavati e privati del guscio facendoli rosolare per due minuti.
-
Aggiungere il vino ed il basilico e cuocere per un altro minuto o due o fino a quando i gamberetti saranno rosa.
-
Su un piatto da portata disporre i cuori di carciofo tagliati a metà, i cetrioli, i ciliegini e le olive snocciolate. Cospargere con il formaggio feta.
-
Aggiungere un paio di cucchiai di olio e di aceto balsamico al liquido di cottura dei gamberi e condire l'insalata, completando con i gamberetti.
Consigli
I carciofi sono molto utilizzati in Louisiana, della quale questa ricetta è originaria, anche se molti locali sono propensi ad utilizzare carciofi in scatola.