BUONISSIMO
Seguici

Insalata di gamberi e carciofi

L’insalata di gamberi e carciofi si prepara rosolando i gamberetti in padella ed unendoli ai carciofi ed agli altri ingredienti nel piatto di portata. Ecco come preparare l’insalata di gamberi e carciofi.

Insalata di gamberi e carciofi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Code di gamberetti 450 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Insalata mista 400 g
  • Cuori di carciofi 350 g
  • Cetrioli 2 affettati
  • Pomodori 200 g
  • Olive 100 g
  • Feta 100 g
Per il condimento
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Basilico 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Insalata di gamberi e carciofi

    In una padella di media grandezza riscaldare l'olio, poi aggiungere i gamberi lavati e privati del guscio facendoli rosolare per due minuti.

  2. Insalata di gamberi e carciofi

    Aggiungere il vino ed il basilico e cuocere per un altro minuto o due o fino a quando i gamberetti saranno rosa.

  3. Insalata di gamberi e carciofi

    Su un piatto da portata disporre i cuori di carciofo tagliati a metà, i cetrioli, i ciliegini e le olive snocciolate. Cospargere con il formaggio feta.

  4. Olio

    Aggiungere un paio di cucchiai di olio e di aceto balsamico al liquido di cottura dei gamberi e condire l'insalata, completando con i gamberetti.

Consigli

I carciofi sono molto utilizzati in Louisiana, della quale questa ricetta è originaria, anche se molti locali sono propensi ad utilizzare carciofi in scatola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963