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Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi si realizza sbriciolando le salsicce e rosolandole in padella con le rigaglie di pollo e gli altri ingredienti. Ecco tutta la ricetta ed i passaggi per prepararla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Uova 3
  • Parmigiano 40 g
  • Salsicce 2
  • Rigaglie di pollo 100 g
  • Limone 1
  • Farina 100 g
  • Burro 40 g
  • Ragù di carne 500 g
  • Pangrattato 70 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Parmigiana di carciofi

    Eliminate la pelle delle salsicce sbriciolandole ed aggiungendole al ragù di carne lasciando cuocere per 5 minuti e regolando di sale. 

  2. Parmigiana di carciofi

    Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e le punte spinose, poi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in un recipiente con acqua e limone mentre completate questa operazione.

  3. Parmigiana di carciofi

    Rompere le uova in un piatto e sbatterle con un pizzico di sale. In un altro piatto sistemate la farina, poi infarinate gli spicchi di carciofi e passateli nell'uovo prima di friggerli in padella, lasciandoli poi scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

  4. Parmigiana di carciofi

    Ungete una pirofila con il burro, conservandone qualche fiocco, distribuite sul fondo e sui bordi il pangrattato, coprendolo con i carciofi fritti e successivamente con il ragù. Completate con una spolverata di pangrattato e infine di parmigiano.

  5. Parmigiana di carciofi

    Distribuite i fiocchetti di burro tenuti da parte e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite.
     

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