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Ravioli con i carciofi

I ravioli con i carciofi vengono realizzati preparando il ripieno con i carciofi, il parmigiano, l’uovo e il basilico, quindi stendendo la pasta e mettendovi il composto di carciofi. Ecco i passaggi dei ravioli con carciofi.

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Ravioli con i carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ravioli con i carciofi

    Preparate il ripieno. Dividete i carciofi già puliti in spicchi sottili, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone, poi rosolatene la metà in un tegame con 4 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio finemente tritati. Salate, pepate e fate cuocere, a tegame coperto, per 10-15 minuti.

  2. Ravioli con i carciofi

    Togliete i carciofi dal fuoco, passateli al mixer e unitevi in una terrina 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, l'uovo, i basilico, un poco di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe; quindi mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Ravioli con i carciofi

    Preparate il condimento. In un tegame con l'olio rimasto rosolate per 2 minuti circa gli spicchi dei carciofi tenuti da parte. Salate, pepate e cuocete per altri 10-15 minuti, poi cospargete con maggiorana e prezzemolo tritati.

  4. Ravioli con i carciofi

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno confezionate i ravioli. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il ragù di carciofi e serviteli in tavola, cosparsi di abbondante parmigiano.

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