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Carciofi al forno

I carciofi al forno sono un contorno perfetto e facile da realizzare, molto gustoso e ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. I cuori dei carciofi vanno divisi a metà e farciti con un composto a base di pangrattato, prima di essere cotti in forno e di essere serviti in tavola per la felicità di tutti i commensali. E se volete potete anche cambiare il ripieno, come in questa gustosa variante.

Come fare i carciofi al forno

I fantastici carciofi al forno si preparano pulendo i carciofi e dividendo i cuori in due parti prima di lessarli brevemente e disporli in una pirofila per farcirli con un composto realizzato mettendo insieme pangrattato, aglio e pecorino e cuocendoli in forno. In ultimo si aggiungono un trito di prezzemolo, un filo d’olio e la scorzetta di limone. Ecco i vari passaggi.

Carciofi al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Pangrattato 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Prezzemolo 2 cucchiaini
  • Sale 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Carciofi al forno

    Dopo aver preriscaldato il forno a 180 °C pulite i carciofi eliminando le foglie e la barba centrale e tenendoli in acqua e limone, quindi dividete i cuori a metà e lessateli per 15 minuti

  2. Carciofi al forno

    Scolate i cuori di carciofo e disponeli in una teglia leggermente unta d'olio, mentre in una ciotola mescolate il pangrattato, l'olio d'oliva, il sale, il formaggio grattugiato, un cucchiaino di prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone tritati

  3. Carciofi al forno

    Farcite ogni mezzo cuore con un poco del composto preparato, cuocete in forno per circa 10 minuti finchè la superficie non apparirà dorata, guarnite con il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un filo d'olio e servite subito in tavola

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