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Carciofi al forno

I carciofi al forno si preparano pulendo i carciofi e dividendo i cuori in due parti prima di lessarli brevemente e disporli in una pirofila per farcirli con un composto di pangrattato aglio e pecorino e cuocerli in forno. Ecco i passaggi per i carciofi al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi con le spine 8
  • Pangrattato 100 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio in polvere 12 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Prezzemolo 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Carciofi al forno Preriscaldare il forno a 180 °C. pulire i carciofi eliminando le foglie e la barba centrale e tenendoli in acqua e limone. Dividere i cuori a metà e lessarli per 15 minuti.
  2. Carciofi al forno Scolare i cuori di carciofo e disporli in una teglia leggermente unta.
  3. Carciofi al forno In una ciotola mescolare il pangrattato, l'olio d'oliva, l'aglio in polvere, il sale, il formaggio grattugiato, un cucchiaino di prezzemolo e la scorza di limone tritata.
  4. Carciofi al forno Farcire ogni mezzo cuore con un poco del composto preparato, cuocere in forno per circa 10 minuti finchè la superficie non apparirà dorata.
  5. Carciofi al forno Guarnire con il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un filo d'olio e servire subito in tavola.
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