Carote in agro
Le carote in agro si realizzano preparando una marinata con tutti gli ingredienti e tagliando le carote in quarti; il composto verrà poi cotto per qualche minuto e versato in un contenitore da porre in frigorifero per almeno 24 ore di essere servito. Ecco i passaggi per le carote in agro.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carote piccole 100 g
- Aceto 1 dl
- Prezzemolo 10 g
- Menta qualche foglia
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro secco 2
- Zucchero 1 cucchiaio
- Aglio a spicchi 2
- Vino bianco 1 2/ litro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare le carote, lavarle in acqua fredda corrente e tagliarle a quarti nel senso della lunghezza; sbucciare e schiacciare l'aglio; mondare, lavare e tritare il prezzemolo, la menta e le foglie di rosmarino.
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Unire gli ingredienti in una casseruola e aggiungere l'alloro, lo zucchero, il vino, l'aceto e mezzo litro d'acqua; salare, pepare e far cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 15-20 minuti, mescolando.
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Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; versare le carote e il loro liquido di cottura un recipiente di vetro, sigillarlo con pellicola trasparente e lasciare marinare la preparazione in frigorifero per almeno 24 ore
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Al momento di servire, disporre le carote su un piatto di portata con qualche cucchiaio della marinata, unire l'olio e mescolare. A piacere guarnire il piatto con qualche fogliolina di menta.