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Carote in agro

Le carote in agro si realizzano preparando una marinata con tutti gli ingredienti e tagliando le carote in quarti; il composto verrà poi cotto per qualche minuto e versato in un contenitore da porre in frigorifero per almeno 24 ore di essere servito. Ecco i passaggi per le carote in agro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote piccole 100 g
  • Aceto 1 dl
  • Prezzemolo 10 g
  • Menta qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro secco 2
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2
  • Vino bianco 1 2/ litro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carote in agro

    Mondare le carote, lavarle in acqua fredda corrente e tagliarle a quarti nel senso della lunghezza; sbucciare e schiacciare l'aglio; mondare, lavare e tritare il prezzemolo, la menta e le foglie di rosmarino. 

  2. Carote in agro

    Unire gli ingredienti in una casseruola e aggiungere l'alloro, lo zucchero, il vino, l'aceto e mezzo litro d'acqua; salare, pepare e far cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 15-20 minuti, mescolando.

  3. Carote in agro

    Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; versare le carote e il loro liquido di cottura un recipiente di vetro, sigillarlo con pellicola trasparente e lasciare marinare la preparazione in frigorifero per almeno 24 ore

  4. Carote in agro

    Al momento di servire, disporre le carote su un piatto di portata con qualche cucchiaio della marinata, unire l'olio e mescolare. A piacere guarnire il piatto con qualche fogliolina di menta.

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