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Peperonata con le melanzane

La peperonata con le melanzane è un contorno ricchissimo e dal gusto caratteristico, un vero trionfo dei sapori dell’orto ottimo con qualsiasi piatto. Si prepara facilmente e a dispetto di quanto si possa pensare, è anche sufficientemente leggero e digeribile. Provate anche un’altra originale variante della classica peperonata, quella vegetariana.

Come fare la peperonata con le melanzane

La deliziosa peperonata con le melanzane è davvero facilissima da portare in tavola. Si prepara pulendo le verdure e tagliandole a pezzetti che uniremo in casseruola con le erbe aromatiche e che cuoceremo poi in una pentola con olio e brodo, fino a quando si sarà asciugato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAPRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 400 g
  • Melanzane 300 g
  • Pomodori 300 g
  • Cipolla 2
  • Patata 1
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 10 g
  • Basilico 10 g
  • Dragoncello 2 foglie
  • Maggiorana 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Peperonata con le melanzane

    Mondate e lavate i peperoni, i pomodori, le melanzane, il sedano e le erbe aromatiche, quindi passate a sbucciare e a lavare le cipolle, lo spicchio d'aglio e la patata

  2. Peperonata con le melanzane

    Tagliate a pezzetti i peperoni, i pomodori, le melanzane e la patata, affettate sottilmente le cipolle e l'aglio, tritate le erbe aromatiche e mettete il tutto in una casseruola con l'olio e il brodo

  3. Brodo in pentola

    Aggiustate di sale, accendete la fiamma e fate cuocere, sempre a fuoco basso e a recipiente coperto, per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo

  4. peperoni-melanzane

    Una volta completata la fase di cottura scoprite il tegame e fate evaporare il liquido rimasto, quindi trasferite la peperonata su un piatto da portata e servitela calda o fredda

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