Buonissimo
Seguici

Peperonata con melanzane

La peperonata con le melanzane è un contorno ricchissimo e dal gusto caratteristico, un vero trionfo dei sapori dell’orto ottimo con qualsiasi piatto. Si prepara facilmente e a dispetto di quanto si possa pensare, è anche sufficientemente leggero e digeribile. Provate anche un’altra originale variante della classica peperonata, quella vegetariana.

Come si fa la peperonata con le melanzane

La deliziosa peperonata con le melanzane è davvero facilissima da portare in tavola. Si prepara pulendo le verdure e tagliandole a pezzetti che uniremo in casseruola con le erbe aromatiche e che cuoceremo poi in una pentola con olio e brodo, fino a quando si sarà asciugato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
peperonata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. verdura

    Mondate e lavate i peperoni, i pomodori, le melanzane, il sedano e le erbe aromatiche, quindi passate a sbucciare e a lavare le cipolle, lo spicchio d'aglio e la patata

  2. melanzane

    Tagliate a pezzetti i peperoni, i pomodori, le melanzane e la patata, affettate sottilmente le cipolle e l'aglio, tritate le erbe aromatiche e mettete il tutto in una casseruola con l'olio e il brodo

  3. cottura

    Aggiustate di sale, accendete la fiamma e fate cuocere, sempre a fuoco basso e a recipiente coperto, per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo

  4. raffreddamento

    Una volta completata la fase di cottura scoprite il tegame e fate evaporare il liquido rimasto, quindi trasferite la peperonata su un piatto da portata e servitela calda o fredda

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla