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Carote al miele e timo

Le carote al miele e timo sono un contorno dal gusto dolce e pungente al tempo stesso, un incontro raffinato e delicato di sapori ed essenze diverse. Un piatto tipicamente primaverile, che ben si sposa con ogni tipo di secondo. E se preferite restare ancorati alla tradizione, provate le carote alla parmigiana.

Come fare le carote al miele e timo

Le squisite carote al miele e timo si preparano lavando e sbucciando le carote, tagliandole a bastoncini e ricoprendole poi con un condimento ottenuto unendo l’olio con il miele, le foglioline di timo, il peperoncino in polvere, sale e pepe. Il tutto va poi infornato a 190 gradi per 25 minuti. Ecco i vari passaggi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 1 kg
  • Miele 4 cucchiaini
  • Timo qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. carote

    Iniziate la preparazione sbucciando le carote, lavandole e tagliandole a bastoncini, trasferendole poi all'interno di una ciotola

  2. Miele

    In un altro recipiente mescolate l'olio con il miele e le foglioline sminuzzate di timo, aggiungendo poi il peperoncino in polvere e qualche granellino di pepe

  3. carote-al-miele-e-timo

    Versate il condimento sulle carote, mescolate bene, quindi collocatele all'interno di una pirofila e cuocetele in forno a 190 gradi per 25 minuti, servendo in tavola dopo aver aggiunto un'altra spolverata di timo

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