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Verza con l'uovo

La verza con l’uovo è una invitante preparazione che vede la verza tagliata a listarelle e cotta in un wok per qualche minuto prima di aggiungervi l’uovo sbattuto. Dopo pochi minuti di cottura il piatto sarà pronto da essere servito in tavola condito con la speciale salsina preparata a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONFERRATO-CASALESE CORTESE
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 1
  • Burro 40 g
  • Grana 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 12 cucchiaio
  • Acciuga sott'olio 4 filetti
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cavolo verza 1 piccolo
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aghi di rosmarino 1 manciata

Preparazione

  1. Verza con l’uovo

    Lavare la verza e tagliarla a listarelle. In un wok versare due cucchiai di olio e appena sarà caldo ma non bollente aggiungere la verza lasciandola cuocere per circa 2 minuti finchè non libererà l'acqua di vegetazione, attenzione a non lasciarla rosolare troppo.

  2. Verza con l’uovo

    Nel frattempo preparare la salsa di condimento. Sciogliere in un tegamino il burro, salarlo leggermente, peparlo e aggiungervi 3 filetti di acciuga divisi a pezzetti e il rosmarino. Far insaporire la salsa per un minuto e poi levarla dal fuoco tenendola in caldo nella padellina dov'è stata preparata.

  3. Verza con l’uovo

    Sbattere l'uovo ed aggiungerlo alla verza nel wok assieme alla salsa preparata a parte, proseguire la cottura mescolando finchè l'uovo non si sarà rappreso, versare il tutto in un piatto da portata, cospargere di pepe e servire subito in tavola.

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