Carote al latte
Le carote al latte si realizzano pulendo le carote e tagliandole a rondelle per poi cuocerle nel latte, prepariamole seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ERBALUCE DI CALUSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carote 800 g
- Burro 60 g
- Latte 3 dl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate le carote, raschiatele leggermente e lavatele, quindi tagliatele a rondelle.
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Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi le carote.
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Versate sulle carote nella casseruola 1 dl d'acqua, insaporite con un pizzico di sale e pepe e lasciatele cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
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Trascorso questo tempo, aggiungete il latte e completate la cottura mescolando spesso, finché l'acqua sarà quasi del tutto evaporata.
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Togliete le carote dal fuoco, cospargetele con il prezzemolo e servitele.